Leuwi Tonjong Cihurip, tur Alam rupawan di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yakni salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan segera bersama Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tidak hanya terkenal dengan makanan khas nya ialah Dodol, namun memiliki beraneka tempat rekreasi yg amat sangat mengunggut dan pantas dikunjungi. Kota kecil yang mempunyai beberapa lokasi liburan bersama panorama alam yang tengah asri dan elok tentunya menjadi daya tarik individual buat turis lokal maupun luar garut. tempat darmawisata alam yang dikala ini pula booming dikalangan penduduk ialah liburan Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang berada di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dengan perjalanan saat mampu ditempuh dua sampai tiga jam permulaan pusat kota, bersama menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. rekreasi rupawan dan asri dapat kita temui dikala terus kaya diperjalanan menuju area batas hidup perkampungan tentunya akan membuat mata kita tidak bakal pernah jenuh melihatnya. peluang yg jauh permulaan hingar bingar perkotaan tentunya mampu melenyapkan kepenatan saat abis melakukan kegiatan di kantor yang beruang diperkotaan.

falsafah diapit oleh dua tebing yg pass tinggi dan seterusnya membentuk sebuah kolam yang kalem tambah dangkal. semenjak kolam lingakaran ini bakal terjelebak dan bergerak ke sungai yg berbatu. area ini sering dijadikan ruang darmawisata main-main atau berenang oleh masyarakat kurang lebih seandainya kita berziarah buat musim kemarau tentu kapasitas air bakal nampak kecil dan slow meskipun jikalau kita menjenguk pada masa hujan, volume air akan tinggi dan keruh.

Akses kepada menuju leuwi tonjong, anda mampu membawa beberapa arah, apabila anda datang mulai sejak bandung misalkan dapat masuk semenjak Tarogong, setelah kaya di alun – alun tarogong, ambil rute kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti jalur tertulis tanpa belok kiri atau kanan, dan keluar bersumber silang Bayongbong, seterusnya bakal melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah seandainya kita telah masuk Leuwi Tonjong Garut di tanah Cikajang, nanti dapat menderita pertigaan, maka anda harus ambil trayek kiri, semula ikuti ke arah Pamengpeuk, nanti dapat menyabet gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri pada masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

alamat komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. ketika ini pengurusan dipegang oleh karang mulai dewasa atau cowok – pemuda masyarakat kurang lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *